Aprenda a preparar uma Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno para celebrar o Dia da Massa
Com a chegada do Mês da Massa, celebrado oficialmente em 25 de outubro, a Barilla, líder mundial em massas, nos traz uma receita de Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno, que faz um mix perfeito entre a crocância do pistache, com a textura al dente da massa grano duro e o sabor inconfundível do filé suíno, uma verdadeira explosão de sabores.
Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.
Lasanha de Pistache com Filé Mignon Suíno
Serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes
320g de Lasanha Barilla
250g de queijo canastra
Tomilho fresco
100ml de vinho branco
½ cebola picada
½ cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 dente de alho picado
500g lombo de porco moído
50g Grana Padano ralado
100g Pistache descascado
1l Leite
50g Farinha de Trigo
50g Manteiga
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Inicie fazendo a besciamella (a receita, você encontra no site de Barilla)
- Triture 50g de pistache e acrescente a besciamella. Mexa bem e reserve.
- Em uma panela grossa, aqueça o azeite e doure em fogo alto a carne suína moída até ficar bem dourada. Acrescente cenoura, salsão e cebola. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Coloque o alho picado, o tomilho e mexa por 1 minuto.
- Acrescente o vinho branco e aguarde o álcool evaporar com ajuda de uma espátula. Quando secar, desligue o sal e a pimenta.
- Comece a montar a lasanha: uma camada de besciamella, folhas de lasanha e mais uma camada de molho. Em seguida, acrescente um pouco da carne, do queijo canastra e pistaches inteiros e cubra com mais uma camada de lasanha. Repita até completar 5 camadas.
- Finalize com o queijo grana ralado, pistaches e pimenta, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Buon appetito!
Foto: Divulgação / Assessoria