O pão de queijo é uma iguaria brasileira que conquista corações tanto no Brasil quanto no exterior. Este snack, tradicionalmente consumido em todo o país, também serve como um verdadeiro cartão postal para visitantes internacionais que exploram o território tupiniquim.
Produzido a partir do polvilho, o pão de queijo tem suas origens no estado de Minas Gerais. Na época, as cozinheiras locais começaram a substituir a farinha de trigo pela farinha de mandioca, conhecida posteriormente como polvilho, o que resultou na receita que conhecemos e amamos.
O polvilho doce, mais comum em receitas de pão de queijo, é ideal para conferir ao produto uma textura densa, uniforme e crocante por fora. Já o polvilho azedo é preferido em preparações maiores, pois proporciona uma massa leve e aerada.
Para celebrar essa iguaria 100% brasileira, a Mococa, uma empresa com 105 anos de tradição em laticínios, compartilha um passo a passo para preparar o pão de queijo perfeito. Utilizando o queijo ralado Mococa, que se diferencia por ser feito com queijo meia-cura, a receita ganha um sabor mais acentuado. Confira:
PÃO DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Ingredientes
Modo de preparo
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Foto: Divulgação