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Bolos com especiarias e frutas da estação: delícias econômicas para o dia a dia

Banana, laranja e maçã combinadas com canela, cravo-da-índia e erva-doce rendem receitas diferenciadas na culinária

Os bolos são mais do que simples sobremesas feitas para degustar em momentos de pausas nas atividades diárias ou mesmo para receber uma visita querida no aconchego do lar.

O aroma reconfortante de um bolo recém-saído do forno é uma forma de criar memórias afetivas. Usar especiarias e frutas da estação em bolos também é uma escolha econômica, sustentável e cheia de sabor.

As especiarias como canela, cravo e erva-doce promovem uma sensação diferenciada ao paladar possibilitando receitas mais sofisticadas. Ao unir-se com frutas como a banana, a laranja e a maçã, que são facilmente encontradas com valores mais acessíveis em meses como julho, é uma escolha inteligente para qualquer amante da culinária.

Kitano, marca nacional líder no segmento de ervas e especiarias, fez uma seleção de receitas com essas combinações não só celebram os sabores ricos e naturais das frutas frescas, mas também acrescentam um toque de especiarias que eleva o bolo a um novo nível de sofisticação.

A doçura das frutas se harmoniza perfeitamente com o calor da canela, a profundidade do cravo, ou mesmo o sabor doce e suave da erva-doce, promovendo uma experiência mais do que interessante ao paladar.

Confira abaixo as receitas e se permita envolver pelo aroma sedutor que preenche a casa enquanto assa aquele bolinho que pode ser servido com uma deliciosa xícara de café ou outra bebida de preferência.

Para saber mais dicas e receitas culinárias, acompanhe o perfil da kitano.brasil no Instagram ou acesse o site da Kitano.

Receitas

Bolo de Maçã com Canela

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de Canela em Pó Kitano
1 pitada de sal
3 ovos
3 maçãs grandes
1 xícara de óleo vegetal

Modo de preparo
Unte e polvilhe com farinha um tabuleiro médio (23×35), ou uma fôrma de buraco no meio. Em uma tigela grande, peneire a farinha e o açúcar. Junte os demais ingredientes secos e reserve. Descasque as maçãs e reserve as cascas. Corte em cubinhos. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e as cascas da maçã. Junte essa mistura na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente. Junte as maçãs picadas, mexa e despeje na assadeira. Asse por cerca de 40 a 50 minutos em forno médio. Depois de pronto polvilhar açúcar e canela.

Bolo de Fubá com Laranja e Erva-doce

Tempo de preparo: 20 minutos (preparo) / 1 hora total
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de Erva-Doce Kitano
4 claras batidas em neve

Para untar e enfarinhar:
Margarina
Farinha de trigo

Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (22cm de diâmetro) e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas por 3 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fubá, o fermento, a erva-doce alternando com o suco. Misture sem bater. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 40 minutos. Agora é só servir!

Bolo de Banana com Cravo-da-Índia e Canela

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes
6 bananas
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 colher (sobremesa) de Canela em Pó Kitano
1 colher (sobremesa) de Cravo-da-Índia Kitano
Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, a canela e o cravo-da-índia até que dobrem de volume. Em um recipiente, junte o açúcar e mexe com uma colher de pau para misturar bem o açúcar com esse creme. Em outro recipiente, amasse as bananas e junte ao creme que foi batido no liquidificador. Misture bem, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirado. Em uma forma untada, coloque essa massa e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, esse tempo pode variar de forno para forno. Ao final, polvilhe o bolo com uma porção de açúcar de confeiteiro

 

Fotos: Reprodução: Home IT/Reprodução: Freepik/Divulgação: Kitano/Reprodução: Receitas de pesos

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