NOTÍCIAS

Celebrando 24 edições na cidade, a Salvador Restaurant Week começa nesta quinta-feira (3)


Festival gastronômico
, que traz menus completos a preços fixos, acontece até 3 de novembro em 110  restaurantes de Salvador

Os amantes da boa gastronomia já podem celebrar o início da 24ª edição do principal festival gastronômico da América Latina: a Salvador Restaurant Week – SRW. Desta vez, o evento, que vai de 3 de outubro até 3 de novembro, ocorre em 110 restaurantes de Salvador.

 

Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa), a preços fixos em três categorias – convencional, plus e premium – com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar, a 24ª edição da SalvadorRestaurant Week, consolida a cidade como um importante polo turístico, empresarial e gastronômico do país.

 

A partir do tema Diversidade Culinária Regional, o festival, que envolve todas as especialidades, desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais, convida os chefs da edição a buscarem inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo pratos com profunda conexão com a história e a identidade da região.

 

“Os restaurantes participantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas, sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

 

Apresentação, parceria e harmonização

O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping, com parceria da Claro e promoção do jornal Correio*. A harmonização fica por conta da Quaker, Guaraná Antarctica Zero, Stella Artois Pure Golde Del Maipo Wines and Gourmet. Ação social Amigos do Bem. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.

 

Uma das novidades desta edição da SRW está na carta de bebidas da Del Maipo Wines and Gourmet. A marca fez uma seleção criteriosa de rótulos com descontos super especiais, que irão harmonizar diversos pratos e deixar a experiência do cliente ainda mais inesquecível durante o maior festival gastronômico do mundo. Constam da seleção: espumante brasileiro, além de vinhos italianos, argentinos, chilenos e franceses.

 

A Ambev também traz uma importante ativação para os clientes do festival em Salvador.O consumidor também terá, nesta edição, a possibilidade de, na compra de um menu, acrescendo mais R$ 5, escolher entre uma lata de Guaraná Antarctica Zero, uma Pepsi Black ou uma garrafa de Stella Artois Pure Gold.

 

Outra novidade é o lançamento do “Arroz” de AveiaQUAKER®, onde, em alguns restaurantes, baianos e turistas que desejam saborear os pratos dos cardápios da SRW, irão experimentar receitas saborosas feitas com o produto. “Estamos muito felizes em participar da Salvador Restaurant Week. Esta é a nossa primeira edição como marca no festival e esperamos que o público se surpreenda com todo o sabor e versatilidade do “Arroz” de Aveia QUAKER®, além de ser impactado pelo primeiro produto social da PepsiCo”, destaca a gerente de marketing de QUAKER® e ESG, Carolina Frydman.

 

“O festival é uma oportunidade aos apreciadores da boa gastronomia de apreciar pratos autênticos e culturais a partir de uma experiência única e um valor fixo. E para o restaurante é uma ótima oportunidade de divulgar o seu estabelecimento”, finaliza Fernando Reis.

 

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$ 2,00 por menu para a organização sem fins lucrativos Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição através da chave pix apresentada no cardápio em QR Codedisponibilizado nas mesas das casas participantes.

 

O Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde. Tem como missão transformar vidas com iniciativas autossustentáveis e capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. Saiba mais em: @amigosdobem.

 

 

 

Confira os valores dos Menus Week

Convencional: Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90

Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90

Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00

 

Todas as informações sobre o festival, como restaurantes participantes, dias e horários de funcionamento, menus e valores de cada estabelecimento estão no site do evento: www.restaurantweek.com.br. As novidades na programação e fotos dos menus são veiculadas no Instagram oficial @salvadorrestaurantweek.

 

Restaurantes participantes

33 Contemporâneo

138  The Bar

705 Restaurante e Bar

A Taberna

AL Mare

Alfredo’Ro

Amada Lisboa

Almacen Pepe

Arabesque

aSè Gastrobar

Astro Bar e Restaurante

Baby Beef Sport Bar

Bargaço – Horto

Barravento

Barbacoa

Bella Napoli

Boia Restaurante

Bottino Ristorante Italiano

Bons de Fogo – Cervejaria Artmalte

Boteco Português

Buddha Bistro Asiático

Canto

Casa Graviola

Casa de Farinha

Casa do Anilton

Casa Chálabi

Cantina Volpi – Alphaville

Cantina Volpi  – Ondina

Cantina Volpi  – Paseo Itaigara

Cantina Volpi – Pituba

Cave Queijos

Carvão – Cozinha de Fogo

Cedro Restaurante

Confraria das Ostras

CÖA Restaurante

Coffeetown Salvador

Chez Bernard

Cremonini Ristorante

Di Liana

El Carreiro

Five Sport Bar – Shop. Paralela

Ferreiro Café

Figueira da Villa

Fira Restaurante

Gattai

Genaro por Vini Figueira

Gero – Fasano

Isola Cucina Italiana

Jabú Resto & Bar

James Steakhouse

Jiló

Ki-Mukeka – Salvador Shopping

Lafayette

La Bottega

La Lupa

La Taperia

Lar Café Bistrô

La Pulperia – Brotas

La Pulperia – Itaigara

La Pasta Gialla

Le Vin – Mercure Boulevard

Le Vin – Pituba

Lôro – Bahia Marina

Mamma Jamma – Shopping da Bahia

Mamma Jamma – Shopping Barra

Martim Pescador – Pituba

Martim Pescador – Shop. Paralela

Martim Pescador  – Shopping da Bahia

Maria Mata Mouro

Mistura – Itapuã

Muy Massa

Nankgastrobar

Omí

Orí

Oxe Drinks

Pasta em Casa – Rio Vermelho

Pasta em Casa  – Alphaville

Pasárgada

Paraiso – Casas Conceito

Pecorino Bar & Trattoria

Pepo Restaurante

Pereira Restaurante – Barra

Pereira Café  – Shopping da Bahia

Pereira Café – Shopping Parelela

Purgatório Bar

Puxadinho

Principote

Proa Bar

Proseccheria

Racletto

Red

Ristorante Il Filetto

Riz Bistrot

Salvador Dali

Santiago Culinária Ibérica

Sette Restaurante

Seven Wonders Café  – Mundo Plaza

Seven  Wonders Café – Salvador Shopping

Seven  Wonders Café -Shopping da Bahia

Silva Cozinha

Soho – Bahia Marina

Soho – Paseo

Solar Gastronomia

Torre de Pizza – Parque Shopping

Varanda Baiana

Veleiro – Yacht Club

Vini Figueira Gastronomia

Vini Figueira Mar

Zaffe Restaurante

Zuuk Sushi

 

Serviço:

24ª Salvador Restaurant Week

Data: 3 de outubro até 3 de novembro

Local: 105 restaurantes de Salvador

Mais informações: restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil |

Foto: Reprodução

FALE COMIGO
Preencha os campos abaixo para enviar uma mensagem