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Chef Tereza Paim realiza sonho antigo e adquire sítio para abastecer o Casa de Tereza com produção agroflorestal

 

Chef Tereza Paim celebra a aquisição do Sítio Nova Esperança, onde vai unir gastronomia, sustentabilidade e afeto em um só projeto.

 

Na manhã desta terça-feira, a chef Tereza Paim saiu do cartório com lágrimas nos olhos e o coração acelerado. O motivo? A realização de um sonho que já vinha sendo cultivado há mais de um ano e meio: a aquisição do Sítio Nova Esperança, um espaço rural que vai abastecer o restaurante Casa de Tereza com insumos próprios, produzidos sob o conceito de agrofloresta.

“Acabei de sair do cartório. Estou emocionada! Tenho um desejo antigo de farm to table. O Sítio Nova Esperança vai fornecer todos os insumos do Casa de Tereza. Não vai estar pronto hoje, mas vamos criar galinha, criar a cadeia produtiva e criar a floresta de comer. A gente quer desenvolver uma área toda. Tem um ano e meio que estou buscando esse sítio, e vamos fazer tudo em agrofloresta”, contou com alegria.

A expressão farm to table, como define Tereza, é uma mistura afetiva de “farm”, “cottage” e “terreiro” — um jeito todo dela de se referir a esse espaço onde natureza, produção agrícola, simplicidade e identidade se encontram. Já a agrofloresta é um sistema de cultivo que integra árvores, hortaliças e criação de animais em harmonia com o ecossistema, regenerando o solo e promovendo uma agricultura saudável e sustentável.

Com o Sítio Nova Esperança, Tereza Paim amplia seu compromisso com a gastronomia responsável, reafirmando o elo entre terra, alimento e cultura. O projeto, que começa agora a ganhar forma, promete ser uma extensão viva do que ela já entrega diariamente em seus pratos: sabor, consciência e amor pela Bahia.

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