NOTÍCIAS

Chef Vivian Feldman ensina fazer a Surpresa de Morango e Uva

A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, a Chef Vivian Feldman ensina a fazer uma receita Surpresa de Morango e Uva recheadas com cobertura de chocolate. Essa receita é de dar água na boca, ideal para presentear amigos e familiares, ou apenas para servir de sobremesa em um almoço. Confira!

 

Surpresa de Morango e Uva

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: Até 15 unidades

 

Ingredientes:

Recheio:

395g de Leite condensado

200g de Creme de leite

100g de Chocolate Melken Branco

20g de Manteiga sem sal

 

Casquinha:

395g de Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo

200g de Cobertura TOP Branca

100g de Corante rosa para coberturas

15 Morangos ou uvas verdes sem caroço

 

Modo de preparo

Recheio da Surpresa de Morango:

  1. Em primeiro lugar, com uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o Chocolate Melken Branco.
  2. Assim, cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro de enrolar. Sempre mexendo bem para o fundo não grudar ou queimar.
  3. Por fim, reserve a mistura e aguarde esfriar.

 

Montagem e Finalização:

  1. Em seguida, com o brigadeiro já frio, porcione 30g na palma da mão e abra a massa; acomode o morango (ou Uva) no centro e feche, preservando o formato do morango (cônico).
  2. Assim, deixe descansar sobre uma superfície untada até o momento do banho.
  3. E então, derreta a Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo, seguindo as instruções da embalagem. No micro-ondas, de 30 em 30 segundos até completo derretimento.
  4. Logo depois, banhe cada surpresa de morango com o auxílio de um garfo na Cobertura TOP de sua escolha, e deixe cristalizar na geladeira ou refrigerador.
  5. Para finalizar, com a Cobertura TOP Branca, faça riscos no morango com a ajuda de um cartucho de papel. Tinja parte da Cobertura TOP Branca de rosa e faça mais riscos em cada morango.
  6. E assim a sua Surpresa de Morango estará pronta!

 

Dicas

Escolha morangos firmes e bonitos. Retire apenas as folhas e lave bem, deixando 1 min em solução de limpeza para frutas e hortaliças. Retire da solução e seque bem em papel toalha.

 

Foto: Divulgação

FALE COMIGO
Preencha os campos abaixo para enviar uma mensagem