Chef Vivian Feldman ensina fazer a Surpresa de Morango e Uva
A convite da Harald, líder no mercado de coberturas e chocolates para confeitaria, a Chef Vivian Feldman ensina a fazer uma receita Surpresa de Morango e Uva recheadas com cobertura de chocolate. Essa receita é de dar água na boca, ideal para presentear amigos e familiares, ou apenas para servir de sobremesa em um almoço. Confira!
Surpresa de Morango e Uva
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos | Rendimento: Até 15 unidades
Ingredientes:
Recheio:
395g de Leite condensado
200g de Creme de leite
100g de Chocolate Melken Branco
20g de Manteiga sem sal
Casquinha:
395g de Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo
200g de Cobertura TOP Branca
100g de Corante rosa para coberturas
15 Morangos ou uvas verdes sem caroço
Modo de preparo
Recheio da Surpresa de Morango:
- Em primeiro lugar, com uma panela média, junte o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o Chocolate Melken Branco.
- Assim, cozinhe em fogo médio até o ponto de brigadeiro de enrolar. Sempre mexendo bem para o fundo não grudar ou queimar.
- Por fim, reserve a mistura e aguarde esfriar.
Montagem e Finalização:
- Em seguida, com o brigadeiro já frio, porcione 30g na palma da mão e abra a massa; acomode o morango (ou Uva) no centro e feche, preservando o formato do morango (cônico).
- Assim, deixe descansar sobre uma superfície untada até o momento do banho.
- E então, derreta a Cobertura TOP ao Leite ou Meio Amargo, seguindo as instruções da embalagem. No micro-ondas, de 30 em 30 segundos até completo derretimento.
- Logo depois, banhe cada surpresa de morango com o auxílio de um garfo na Cobertura TOP de sua escolha, e deixe cristalizar na geladeira ou refrigerador.
- Para finalizar, com a Cobertura TOP Branca, faça riscos no morango com a ajuda de um cartucho de papel. Tinja parte da Cobertura TOP Branca de rosa e faça mais riscos em cada morango.
- E assim a sua Surpresa de Morango estará pronta!
Dicas
Escolha morangos firmes e bonitos. Retire apenas as folhas e lave bem, deixando 1 min em solução de limpeza para frutas e hortaliças. Retire da solução e seque bem em papel toalha.
Foto: Divulgação