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De substitutos de queijo parmesão a agentes de aeração, Alibra apresenta nova gama de ingredientes inovadores para a indústria alimentícia

Parmozzana, Alibra Creme, Oila Whip e novos SKU’s na categoria de sistemas estabilizantes, são os recentes lançamentos da empresa.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), a indústria de alimentos contribui com mais de 50% para o saldo total da balança comercial do país e é o maior exportador de alimentos industrializados do mundo. Nesse cenário que mostra a importância da indústria alimentícia, a Alibra Ingredientes, tem desempenhado um papel fundamental ao fornecer soluções inovadoras para os principais players nacionais e internacionais do mercado.

Pioneira em queijos análogos no Brasil, única fabricante nacional de caseinato, líder na produção de óleos e gorduras em pó no país, além de referência no fornecimento de sistemas estabilizantes para produtos lácteos, a empresa lançou recentemente novos produtos para complementar seu portfólio de soluções à indústria de alimentos e ao mercado food service.

Respectivamente, os produtos tratam-se de: uma cobertura sabor parmesão, que substitui o queijo parmesão e o queijo tropical; um composto lácteo desenvolvido especialmente para aplicação em gelados que substitui em até 100% o leite integral, agente aerante em pó para sobremesas não forneáveis e, ainda, novos SKU’s na categoria de sistemas estabilizantes para aplicação em produtos lácteos.

Segundo Tatiana G. Tognetta Dantas, Gerente de Marketing da Alibra, os lançamentos reforçam o foco da empresa em inovação e em quatro pilares estratégicos da companhia: Performance, Rentabilidade, Funcionalidade e Conveniência. “Estamos sempre buscando maneiras de aprimorar nossas ofertas para suprir as necessidades de um mercado em constante evolução, garantindo que nossos clientes tenham acesso a ingredientes que realmente agregam valor aos seus produtos finais”, diz.

Os produtos

  • Parmozzana

Parmozzana ralada é uma cobertura sabor parmesão indicada para substituir o queijo parmesão e o queijo tropical, como topping ou em aplicações culinárias como massas, risotos, pães de queijo, pratos congelados, entre outros. Com excelente custo-benefício e disponíveis em saco de 25kg e sachês de 1kg, ou ainda na versão 40g para marcas próprias, Parmozzana agrega versatilidade e performance nas aplicações e não necessita de refrigeração.

O produto chega ao mercado como uma grande oportunidade tanto para indústrias, cozinhas industriais, caterings, salgaderias, redes e franquias, como para fabricantes de queijo ralado em sachê e, ainda, para empresas que atuam no segmento de marcas próprias. ‘’Realizamos diversas pesquisas e testes até chegarmos no aroma e no sabor adequados ao perfil do consumidor brasileiro. Além disso, oferecemos duas diferentes versões de ralagem para atender regiões com preferências distintas: ralado fino e, também, ralado grosso’’, pontua Dantas.

  • Alibra Creme 2612

Indicado para aplicação em gelados artesanais e industriais, o Alibra Creme é uma versão mais aprimorada dos compostos lácteos, e pode substituir até 100% o leite integral, proporcionando notas lácteas intensas e excelente performance. ‘’Hoje é o nosso composto lácteo para aplicação em sorvetes com o melhor desempenho porque além do sabor lácteo acentuado, o Alibra Creme 2612 confere estrutura e cremosidade perfeitos, e evita a formação de cristais de gelo. Desenvolvido com a tecnologia Spray Dryer, o novo composto lácteo da Alibra contribui para a redução de custos nas formulações dos nossos clientes, possibilitando mais competitividade para o seu negócio, explica.

  • Oila Whip 

O Oila Whip é um agente aerante para sobremesas não forneáveis, o primeiro de uma linha robusta de soluções para aeração, que proporciona maciez, e volume em chantillys, mousses, cremes, recheios e sorvetes. ‘’OILA WHIP está dentro do guarda-chuva da nossa marca OILA, que contempla óleos e gorduras em pó com variadas fontes e perfis. É uma solução inovadora pela sua característica de possibilitar uma alta aeração, consistência e textura leve, além de cremosidade e derretimento estáveis às sobremesas forneáveis industriais e artesanais. A Alibra é a única indústria brasileira a produzir localmente esse agente de aeração, reforçando sua posição estratégica no fornecimento de especialidades para o mercado de alimentos, no Brasil e no mundo”, comenta Tatiana.

  • Sistemas Estabilizantes para produtos lácteos

A Alibra lançou novos SKU’s na categoria de sistemas estabilizantes buscando oferecer um portfólio completo ao mercado de laticínios, além de performance e versatilidade para necessidades específicas de cada cliente. A empresa, que já contava com itens para aplicações em bebidas lácteas UHT, cremes e sobremesas lácteas, agora complementa seu portfólio com novas especialidades para bebidas lácteas fermentadas, leite UHT, requeijão e queijo ralado. São produtos que aprimoram características como corpo, textura, viscosidade e estabilidade ao produto, além de reduzirem os custos. ‘’Nossos sistemas estabilizantes para bebidas fermentadas promovem estabilização e a viscosidade desejada pelos nossos clientes, e evitam a sinérese. Já os nossos blends de fosfatos atuam no cálcio mantendo o leite ou qualquer outra bebida UHT estáveis, melhorando sua performance durante o shelf-life. Lançamos, também, sais fundentes para a fusão de massa de queijos processados, que agem na estrutura como, por exemplo, requeijão com ou sem fio; e ainda antiaglutinante para queijos ralados que impedem o crescimento de bolores e leveduras, e que o produto aglomere’’, conclui Dantas.

 

Foto: Divulgação

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