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Fricassé, ceviche, canapé e outras dicas práticas de harmonizações com batatas para fazer em casa


Leveza e sabor marcam a versatilidade das opções que a chef baiana Luana Ferreira preparou para transformar momentos simples em experiências especiais

Quem nunca recebeu convidados em casa e se perguntou: o que vou servir? Pensando nisso, convidamos a chef baiana Luana Ferreira para dar sugestões de harmonizações que combinam praticidade com o sabor das batatas LAY’S Sensações, snack da PepsiCo produzido com batata de verdade. De fricassé de camarão a sobremesas deliciosas, Luana surpreende com opções diversificadas para tornar qualquer ocasião em casa em momentos especiais.

A chef, natural de Salvador, confessa que é fã da batata LAY’S e sempre usa o snack em momentos em que precisa de praticidade. “Adoro a batata LAY’S. É extremamente crocante e saborosa. Sempre que reúno os amigos e faço aperitivos como tábuas de frios com vinhos tem o snack presente para compor esses momentos“, revela a chef.

E foi nesses encontros, segundo Luana, que surgiu a ideia de unir o útil ao agradável, conta a chef que tem 8 anos de experiência com passagens por restaurantes estrelados da capital baiana, como Origem e Al Mare. Atualmente ela comanda a gestão de processos e pessoas do Principote, um beach club no Rio Vermelho que vem ganhando a preferência de baianos e turistas. Depois de ganhar a preferência da chef, a batata LAY’S Sensações tem sido ingrediente presente em testes feitos para alguns pratos.

Conhecida pela versatilidade e por ser a combinação perfeita para os momentos especiais, LAY’S Sensações tem um corte mais fino e delicado, enquanto LAY’S Rústicas têm um formato irregular e com mais textura. A linha base da marca conta ainda com LAY’S nos sabores Sour Cream, Salt and Vinegar e clássica. De acordo com Luana, chamou atenção a durabilidade da crocância das batatas e como isso pode dar um toque especial em vários pratos. “Para quem não tem muita afinidade com a cozinha, mas quer incrementar usando esse snack nos preparos, sugiro que use de forma mais natural. Uma sugestão bacana seria um ceviche acompanhado com LAY’S bem crocantes, fica um contraste bacana e fácil de preparar”, indica.

Para quem quer impressionar no jantar com os amigos ou apenas dar um toque especial nos pratos já tradicionais, a chef indica harmonizações com LAY’S como fricassé de camarão ou de frango, que pode ser servido com o snack ao invés da tradicional batata palha. Para a entrada, a dica da chef é um canapé que tem como base LAY’S Rústicas Sal Marinho e acompanha tartare de salmão com aioli de gengibre. E para a sobremesa, sublime de limão siciliano com mirtilo, brigadeiro de doce de leite e farofinha feita com batata LAY’S clássica coberta de chocolate e depois triturada.

A pedido de LAY’S, a chef Luana revelou sua receita de ceviche tropical, fácil e rápido de fazer em casa. A receita inclui os seguintes ingredientes: 1 unidade de manga verde, 2 unidades de caju, 2 unidades de goiaba, 1 unidade de banana da terra, 1 unidade de coco seco, 1 unidade de cebola roxa, 1 unidade de pimenta Dedo de Moça, 30ml de água de coco, 30ml de suco de laranja, 10ml de sumo de limão, coentro, gengibre, sal e 1 pacote de batatas Lay’s Rústicas Sal Marinho.

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em cubos e reserve num bowl, logo após tempere com sal, pimenta dedo de moça, coentro, suco de laranja, sumo de limão, gengibre e água de coco. Reserve na geladeira.
  2. Faça lâminas de banana da terra e frite em óleo pré aquecido a 160 graus. Frite até ficarem crocantes e tempere com sal.
  3. Faça lâminas de coco e coloque para assar no forno pré aquecido a 160 graus por 10 min em média.
  4. Monte seu ceviche numa taça e coloque os chips de banana, coco e LAY’S® para acompanhar.

Foto: Danilo Lima

 

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