O curso é destinado a jovens a partir de 16 anos e as inscrições vão de 10 de fevereiro a 10 de março pelo link. As aulas trarão técnicas de corte e cocção, releituras de pratos, cozinha temática, montagem de pratos entre muitos outros temas.
O Núcleo de Cultura lança a quarta edição do curso gratuito de gastronomia em Conceição da Feira, Bahia, com foco na preservação de receitas tradicionais brasileiras. Destinado a jovens a partir de 16 anos, que estejam cursando ou tenham concluído o ensino médio em escolas públicas, o projeto, que já ofereceu 300 oportunidades a jovens de Conceição da Feira, busca desenvolver habilidades práticas e preparar os participantes para o mercado de trabalho ou para o empreendedorismo. As inscrições estão disponíveis no link.
A iniciativa é patrocinada pela Farmabase, e é realizada pelo Ministério da Cultura por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura.
Trata-se de um curso relevante para quem busca evoluir no mundo da gastronomia, com objetivo de geração de renda. Os alunos terão a oportunidade de aprender sobre a importância e os benefícios da proteína – em especial de frango e suína – na alimentação, além de discutir os mitos e verdades relacionados à avicultura e suinocultura. As aulas serão complementadas com materiais audiovisuais da série “Alimentando o Mundo”, produzida pela Farmabase e apresentada por Michele Crispim,vencedora do MasterChef Brasil, trazendo uma abordagem prática e informativa ao conteúdo.
O curso terá duração de quatro meses, com um total de 196 horas de formação divididas em quatro aulas semanais. Os participantes receberão uniformes e terão acesso a toda a estrutura necessária para as atividades. As aulas trarão temas de grande relevância desse universo como a preparação de entradas, pratos principais, sobremesas e brunchs; técnicas de corte e cocção; técnicas de releitura da culinária tradicional; cardápios temáticos; cozinha clássica e contemporânea; montagem, finalização e organização de pratos.
As inscrições estarão abertas de 10 de fevereiro a 10 de março. Após a inscrição, os candidatos participarão de entrevista no dia 13 de março, e a lista de selecionados será divulgada no dia 14 de março. O curso será inaugurado oficialmente no dia 18 de março de 2025.
Sobre a Farmabase:
Pautado sempre na ciência e nos cuidados com a saúde e bem-estar dos animais, já são mais de 30 anos de história que acompanham nossa sede pelo desenvolvimento de soluções acessíveis para manutenção e tratamento de enfermidades de aves e suínos. Somos referência em saúde animal, graças à constante busca por inovação e pioneirismo, que nos acompanha por toda nossa trajetória.
Desenvolvemos produtos destinados à manutenção da saúde e bem-estar de aves e suínos em total conformidade com as necessidades técnicas e regulatórias do mercado mundial.
Em nosso amplo portfólio estão medicamentos administrados via ração, água de bebida e injetáveis que contribuem para a cadeia produtiva, oferecendo uma proteína animal de maior qualidade na mesa do consumidor.
Contamos com uma planta de produção em Jaguariúna/SP (Brasil) e centros de distribuição espalhados pelas principais regiões do país.
Nossa busca por constante evolução e expansão nos faz estar presentes em mais de 10 países pelo mundo. Nossa excelência ultrapassa fronteiras. Alimentamos o mundo com o que há de melhor.
Serviço
Curso de Gastronomia do Núcleo de Cultura
Inscrições: A partir do dia 10 de fevereiro até 10 de março | Link paras as inscrições
Entrevista: 13 de março
Lista de Seleção: 14 de março
Início das aulas: 18 de março
Duração: 4 meses (196 horas)
Local: Conceição da Feira – BA | Rua 13 de maio, s/n, Conceição da Feira – BA
Número de vagas: Uma turma com 25 vagas
Turma:
Turma 1 | ter/qua/qui | 18h às 21h