NOTÍCIAS

Stella Pure Gold e Gastromotiva lançam última turma de curso on-line gratuito para mulheres na gastronomia


Iniciativa busca incluir produtivamente mil mulheres na área e faz parte do projeto Entrada Delas, que dá visibilidade para talentosas cozinheiras no ambiente da alta gastronomia

Estão abertas as inscrições para a última turma do curso gratuito “Juntas na Mesa e na Liderança”, promovido por Stella Artois, em parceria com a organização não governamental Gastromotiva. Esse projeto educacional é voltado para o público feminino e tem por objetivo aperfeiçoar os conhecimentos profissionais na área gastronômica. A iniciativa faz parte da ação de Stella Pure Gold, Entrada Delas, que, ao lado da Ambev, busca dar visibilidade e incluir produtivamente talentosas cozinheiras no ambiente da alta gastronomia. Nesta turma, são 140 vagas disponíveis e os cadastros podem ser feitos até sexta-feira (dia 1) pelo site da Gastromotiva. https://plataformagastromotiva.azurewebsites.net/Cadastro?turmaId=47

As aulas serão ministradas on-line, de segunda à sexta, com três horas de duração por dia, nos turnos da manhã e da noite. O material é disponibilizado na plataforma da Gastromotiva e, para participar, é necessário ter conhecimentos culinários por formação ou experiência profissional. O curso tem previsão de início no dia 4 de novembro e abordará temas como liderança, construção de cardápio, harmonização de pratos, aproveitamento integral dos alimentos, entre outros. O tempo total de Juntas na Mesa e na Liderança é de 60h.

Entrada Delas

No início de abril, Stella Pure Gold lançou o projeto Entrada Delas com uma ação que levou entradas assinadas por chefs revelações de diversos estados do país para renomados restaurantes de São Paulo, cidade brasileira que é um importante polo gastronômico mundial. A iniciativa contou com o apoio de Helena Rizzo.

A iniciativa “Juntas na Mesa e na Liderança” marca uma nova etapa de Entrada Delas, representando mais um passo da trajetória de Stella Artois, iniciada com o projeto Juntas na Mesa, lançado em 2022, que deu origem ao primeiro curso em parceria com a ONG Gastromotiva. O projeto ainda reforça a ambição da Ambev de incluir produtivamente cinco milhões de pessoas até 2032, por meio de oportunidades de conhecimento, conexão e renda.

A Gastromotiva

A Gastromotiva é uma instituição fundada em 2006, cujo principal objetivo é causar impacto e transformação social, através do alimento. Ação que foi batizada pelo seu fundador, David Hertz, de Gastronomia Social.

Desde o início, a organização é reconhecida pela implementação de cursos que alinham a gastronomia com o empreendedorismo e geração de renda, desenvolvendo pessoas através da Gastronomia Social.

Assim, a organização tem o seu Refettorio, no Rio de Janeiro, no bairro da Lapa, Cozinhas Solidárias e Gastronômicas Sociais espalhadas pelo próprio Rio, São Paulo, Curitiba, Manaus, Salvador, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Cidade do México.

Foto: Bruno Fuiji

FALE COMIGO
Preencha os campos abaixo para enviar uma mensagem